休日って、本当にアッという間に終わってしまいますね。
また今週もお弁当作り頑張ります。
おさかなソーセージ、大根と牛肉の煮物、揚げのしょうが煮
プチトマト、水菜、ブロッコリー、カリブロ、プチトマト、焼鮭ごはん
お弁当の一番手前に写ってる野菜見たことありますか?
“カリブロ花椰菜(かりぶろ)”という、欧州からやってきた
カリフラワーの仲間なんだそうです。
全体像はこんな感じ。
茹で時間短めで、甘くて美味しかった。
カリフラワー大好きなので、茹でてマヨネーズ付けて
いくらでも食べられそうです。
最新の画像[もっと見る]
- Stollen 3年前
- オリーブの実 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- 当たりました〜 5年前
- ベーグルづくり 5年前
こちらこそいつもありがとう
少しずつ春めいてきましたね~。
今日も春モノのジャケットを着てる人を見かけましたが、自転車で動く私はまだまだ冬衣装。
早く暖かくなってほしいけれど、お嬢さんは花粉が・・・大変なんですね~。
季節の変わり目、体調を崩さないようにしてね~
娘のお鼻が!ムズムズし始めてるそうです
お変わりなく、お元気ですか?
もう、二月に入って二年生もあっという間ですね~
体調に気を付けて頑張って欲しいですね
また、しますね