まだまだ冷蔵庫にクリームチーズがたくさんあるので
型はひとつ!大好きな焼き菓子のレシピで“スフレチーズ
ケーキ”を焼きました
“スフレチーズケーキ”と言えば、ず~っと以前、もう2年
ぐらい前になるでしょうか?
友達がレシピを持ってきてくれてで“スフレチーズケーキ”
を焼いていたのですが、時間が経っても全然焼けなくて、
生焼け状態のスフレチーズになってしまいました
そこで初めて、うちのオーブンが壊れていることが判明
それから、オーブンを新調したのがきっかけで、パンや
お菓子を頻繁に焼くようになりました
そういう意味では、思い出のかなぁ
2本焼いたので、明日会社に持って行こうかと思いますが、
フワフワしてるので上手くカットできるかなぁ?
それがとっても心配です
型はひとつ!大好きな焼き菓子のレシピで“スフレチーズ
ケーキ”を焼きました
“スフレチーズケーキ”と言えば、ず~っと以前、もう2年
ぐらい前になるでしょうか?
友達がレシピを持ってきてくれてで“スフレチーズケーキ”
を焼いていたのですが、時間が経っても全然焼けなくて、
生焼け状態のスフレチーズになってしまいました
そこで初めて、うちのオーブンが壊れていることが判明
それから、オーブンを新調したのがきっかけで、パンや
お菓子を頻繁に焼くようになりました
そういう意味では、思い出のかなぁ
2本焼いたので、明日会社に持って行こうかと思いますが、
フワフワしてるので上手くカットできるかなぁ?
それがとっても心配です
スフレチーズケーキ…おいしそう~
しばらくチーズケーキ作っていないので、私も食べたくなりました(^^;
会社の方が羨ましいです☆
私、この本でまだ1回しか作っていません。
頑張って活用しなきゃいけませんね!
↓ブンブン丸…大活躍ですね!!
私はやっぱりミルククリームパンが気になるな…(^^)
なんか、マユさんの日記を読んで、
その昔にベイクドチーズケーキをお友達に持っていって、
「このレアチーズ、おいしいね☆」と言われた
苦い思い出を思い出しました(苦笑)
私も今度スフレ作ろうかなぁ。
フワフワを楽しみたいですっ!
スフレチーズケーキとっても美味しそう!フワフワ感が伝わってきます!以前失敗して、リベンジをまだしてないなぁ・・・
このチーズケーキを頂きながら、お茶を飲みつつポイント直接マユさんからお伺いしたいです(単なるお茶の誘い)本当、会社の方がうらやましいです。
綺麗に焼けていて見た目の美しさも120点です☆
スフレって難しいですよね!
なのに。。なのに。。。こんなに上手に焼けてしまうマユさんって。。。。羨ましい♪
同じ会社で働きたかった。。。
本を見て、私も気になっていたケーキなの☆
でも、難しいからベイクドにしちゃえっていつも逃げてた。。。。(笑)
今度、スフレにも挑戦してみます♪♪
チーズケーキが、無性に食べたくなるってことありませんか
このは、たくさんの種類が載ってるので、見てるだけでも楽しいですよね~それにぜ~んぶパウンド型で作れるっていうのも簡単でイイですもんね~
そうそう!一度にいろいろ作れるのもブンブン丸のおかげですもんねー
ミルククリームパン美味しいので是非おためしください
そのお友達はきっと「チーズケーキ」=「レアチーズケーキ」なんだと思いますよ~
ホントこのスフレはフワフワだったので、はなじろーさんもまた作ってみてくださいね~
ほんとにスフレ試食しながらしたいよね~
しーさんのスフレのリベンジ楽しみにしておきますね~
やったぁ~IKOさんの120点もらってうれしいな
もし、IKOさんと同じ会社だったら、毎日試食会だね
上司に「おい!そこの2人!ちょっとの時間が長すぎるぞ~」って注意されちゃうかもね
IKOさんのスフレ楽しみにしてマス
私も実家に住んでいた頃、スフレに相当ハマっていました!
ぷく~っと膨れるところとしっとりふわふわな食感が大好きです♪
でもあまりに作りすぎて母に「もういらない」と言われてしまって。。^^;
それ以来作らなくなってしまいました(笑)
マユさんのは色もキレイでおいしそうーー!
私も久々に作りたくなりました☆
私は、どちらかというとベイクドチーズの方をよく作るし、そっちの方が好きって思ってたんだけど、今回久々にスフレを作ってみて、スフレもなかなか美味しいなぁと思いました
ふわふわだし、優しい味がするよね
rtさんのスフレ見たいなぁ
久々に作ってみてください