今日は試験だったので、泥縄ですが朝4時起きでを
10時~始まって、15時頃に終わりました。
とっても難しかったので、運を天に任せるって感じかな?
まぁでもとりあえず終わったので良かったです
出張もしていたので、家の掃除も買い物もアイロンかけも
何も出来ていなかったので、家に帰ってから忙しかった
です。
でも、やっぱりパンは焼かないとねぇ~
ず~~っと我慢してたので・・・
そこで、今日はお留守番してくれた娘の希望どおり
“メロンパン”を焼きました。
みかさんのを見たら焼成時間は170℃で10分って書いて
ありましたが、うちのオーブンではどうだっけ???
ってを開いて、以前のブログで確認しました
180℃で15分焼いてみましたが、少し焼き色がイマイチ
付いていなかったので、2分プラスして17分焼きました
やっぱりパン焼きは楽しいなぁ~
試験も終わったので、またいろいろチャレンジしたいなぁと
思っています
最新の画像[もっと見る]
- Stollen 3年前
- オリーブの実 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- 色々焼きました🍞 4年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- ひよこ豆のスパイスカレー 5年前
- 当たりました〜 5年前
- ベーグルづくり 5年前
これで思いっきりパンを焼けますね
メロンパン美味しそう!
お嬢さんと一緒に私も待ってましたよ~(笑)
クッキー部分がサクサクしてそうですねー
そして、早速パンを焼き焼きしちゃうマユさん、すごいです!!
それも、メロンパンなんてっっ。
美味しそうですねぇぇぇ。
とりあえず試験は終わったのでホッとしました。
パンを早く作りたくってウズウズしていました
ペンギンさんも、メロンパンお好きですか?
うちの娘は、すっごく好きみたいで
近かったら、ペンギンさ~ん!焼けましたよぉ~って持っていけるのにねぇ
それにしても、クッキー生地をパン生地に包むのって、難しくないですか?
みかさんの本を見るとすっごくキレイにまぁるく包み込んでいますよねぇ。
私がやると、下の方がガタガタになってしまうんですよねぇ~
またパンを焼けるのですっごくうれしいっ
メロンパンって、焼きたてはサクサクして本当に美味しいですよね
また頑張りま~す
メロンパン、三回目なんですね!
娘さんも喜んで食べてくれたことでしょうね♪
画像から…外はサクサクッ、中はしっとりしていそうな感じが伝わってきました。
うちもこの間焼いたばかりですが、また食べたいな。
試験が無事終わったとのことですが、お疲れ様でした。
資格取得か何かの試験だったのでしょうか?
お仕事もされていて忙しいのに…パンも沢山焼かれていて、凄いです!!
私もまた働きたいと思っているので、頑張らないと!
そうなんですよぉ。資格取得のための試験でした。
多分ダメだと思いますが・・・
AKKOさんが焼いていたメロンパン2種すっごく美味しそうでしたもんねぇ
私も少しはアレンジしたパンに挑戦しなくてはいけませんね