ドライフルーツのケーキ 2011-02-27 21:35:29 | お菓子 昨年末シュトーレン用にラム酒漬けにしておいたドライフルーツ(レーズンといちじく)がまだ残っていたので、それを使って“ドライフルーツのケーキ”を作りました。なかしましほさんのレシピです。 全粒粉入りの生地に、豆乳、菜種油、メープルシロップ入り。 バターじゃなく、菜種油を使ってるからなのか、焼き上がったケーキの表面がピカピカしてますね。すごく簡単だし、美味しかったのでまたいろいろ作ってみたいと思います。 « 今日の夕飯 | トップ | 今日のおべんとう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます