フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

チョコベーグル

2007-05-20 19:38:54 | パン(自家製天然酵母)
今週も自家製酵母でパンを焼きました。

大好きなnuts☆bagelのベーグルも自家製酵母を使用
してるので、自家製酵母を使うときっと美味しいベーグル
が焼けるだろうなぁと思っていたので、この本を見た時
から是非焼いてみたかったのです。
数種類のベーグルが紹介されていた中で1番心惹かれた
のはこれです。
  
“チョコベーグル”です
生地にココアを加え、さらにチョコチップを巻き込んで
成形してあります。
焼きたてを食べると、中からとろ~りとチョコが流れて
きてすっごく美味しいです
自家製酵母で作るベーグルは結構かも?
また他の種類も試してみたいと思います

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4 コメント

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Unknown (ラヴぅ)
2007-05-20 23:45:54
マユさん、こんばんはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ
コメを入れるのご無沙汰になってしまったけど…
毎日、楽しませてもろてます。(*⌒―⌒*)
クイックヨーグルト酵母でベーグルを作られたんだね。
つやぴかになっててとってもきれいです。
美味しそう。
うちは、ミニベーグルポールを作った事があります。
とっても美味しかったわぁ。
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Unknown (meefo870)
2007-05-21 20:07:38
こんばんはー。
マユさんが作られた酵母、興味津々です。
今までにも自家製酵母を作ってこられましたよね。
それと比べて、ヨーグルト酵母はどんな感じなのですか?よければ教えてください。
とても美味しそうなベーグル!!チョコいいですね。やってみたくなりましたー。
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ラヴぅさんへ (マユ)
2007-05-21 21:45:01
こんばんは~
いつも遊びに来てくださってありがとうございます
自家製酵母でベーグルはなかなか美味しいですよね。
ベーグルボールもいいですね。ベーグル気に入ったので私もまた次回ベーグルボール作ってみたいと思います
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meefo870さんへ (マユ)
2007-05-21 22:02:34
こんばんは~
以前は高橋雅子さんの本を参考にレーズン酵母を起こしたのですが、ベーグルについては、どちらも美味しかったと思います。
ただ、高橋さんのレーズン酵母に比べ、今回の佐原さんのクイックヨーグルト酵母は、酵母作り自体が簡単だと思います。
お味については、同じパンを違う酵母を使って焼いていないので何とも言えないところはありますが、自家製酵母は、やはりソフト系なパン作りより、ハード系なパンを作った方が美味しいのではないかと私は思います。
もう少しいろんな種類を作ってみて、私好みのパンを見つけたいと思っています
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