フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

リッチ生地のパン

2008-03-16 21:58:42 | パン(イースト)
どんなパンにしようか決まってないまま、とりあえずみかさんの
リッチ生地を600g捏ね始めました。
あっ。もちろんKitchen Aidのブンブン丸がね
  
1本は、チョコチップを2種(ホワイトと普通のチョコ)巻いて
なんデニ成形に。
あとの2本は、まだ残ってたメープルシートを巻き込みました。
1本はなんデニ成形、もう1本はくるくる巻いて3つ山にして
みました。

  
ちょうど焼きあがったところへ、両親がやってきたので
早速3人でメープルシートパンを味見。焼きたてはめちゃ
美味しいね~。
母に頼まれていたプレーンシフォンも焼いていたのです。
母は、自分で生クリームとイチゴで飾りつけしてから帰る
って言ってたのですが、どう考えても21㎝のシフォンは
父と2人では食べきれないと思ったのかそのままお持ち帰り~。
そのままだとカットして冷凍保存しておいて、またの時に
食べられるもんね。