「今日は何を焼こうか?」って娘に相談すると・・・
「ぶどうぱん」って即答
急に言われても、レーズンをラム酒に漬けてないよ~
でも、よ~く考えると、別の目的でラム酒に漬けた
ジュエリーレーズンがあったんだぁ
少しならいいよね・・・って自分で自分を納得させて、
みかさんの“ぶどうぱん”を焼くことにしました
ただ・・・気温が低くなったので、なかなか発酵が進まず><
オマケにラムレーズンが入ってるので余計になかなか
膨らまないんだよね~
やはりあまり高さのないぶどうぱんになってしまいました
でもジュエリーレーズンはすごくカワイイ色をしてます
さて、夕食に作ったのは、“サクサク豚&さつま芋の
甘酢炒め”です。
先日買った器に乗せてみました。
これ簡単なのにすごく美味しくて好評でした
でも「今度は赤いパプリカも入れてね~」って娘
その方が彩りもいいしね
「ぶどうぱん」って即答
急に言われても、レーズンをラム酒に漬けてないよ~
でも、よ~く考えると、別の目的でラム酒に漬けた
ジュエリーレーズンがあったんだぁ
少しならいいよね・・・って自分で自分を納得させて、
みかさんの“ぶどうぱん”を焼くことにしました
ただ・・・気温が低くなったので、なかなか発酵が進まず><
オマケにラムレーズンが入ってるので余計になかなか
膨らまないんだよね~
やはりあまり高さのないぶどうぱんになってしまいました
でもジュエリーレーズンはすごくカワイイ色をしてます
さて、夕食に作ったのは、“サクサク豚&さつま芋の
甘酢炒め”です。
先日買った器に乗せてみました。
これ簡単なのにすごく美味しくて好評でした
でも「今度は赤いパプリカも入れてね~」って娘
その方が彩りもいいしね