気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

明日のスウィーツ完成!

2014-03-21 19:46:15 | yaplogから
今朝カーテンを開けたら、またまた真っ白の銀世界でびっくり。
お彼岸の景色とは思えなかったわ。
ニュースで青森が積雪40センチとか言っていて、
秋田はまだましだわと思ったけど、今年の雪、いつまで続くのかしら?
早く来い来い、春~。


さて、明日の「手芸ガールズ」チクチク会に持っていく
「フルーツミントゼリー」を作りました。

このスウィーツ、簡単にできるのにミントの香りが爽やかで、
新鮮なフルーツも味わえるので、私、大好き!
リーピート率とても高いのです。

玄関先のミントを飾ろうと思ったら、
さすがにこの寒さで新芽が見当たらず、ちょっと残念だけど、
フルーツ沢山だから、許してもらおう。

で、今日のには新顔がいるんです。
右側に置いてみたんですが、これ「はるか」と言う柑橘類なんですって。
いつもはグレープフルーツを使うんですが、
この間産直で初めて見たので買ってみました。
グレープフルーツに比べたら甘みが強くて、酸味は劣るかな?
パインやキウイが夏に比べて甘みがないので、かえっていいかな?
明日、みなさんの感想聞いてみようっと。

で、私の「カラミ山」がどこまで進んだかと言うと、

はい、猫さん出来ました。
笑っている顔がいい感じにできたと自画自賛。


真っ赤なキノコたちも表情出てますかね?

肝心のカラミ山ですが、薄手の黒い革を水に浸して、
タオルにくるんで、輪ゴムで縛って、
全体に皺を寄せてカラミ山の雰囲気を出したつもりなんですが、


他の部分に比べて強すぎるような気がしてきました。
アイデア倒れだったかもしれないなあ。
明日Sさんに相談してみてから、
このままいくか方向転換するか、決めようと思っています。

今日Face bookで新しいお友達ができました。
野の花を摘んでドライにするところから全部自分でやっているドライフラワーアーティストさんです。
ナチュラルな色彩が素敵で、ブログの写真をいつもほれぼれと拝見していたのですが、
その方もなんと!和義さんの大ファンで、
Sさんつながりでお友達になりました。
今度の湯沢にもいかれるというので、お目にかかれたらうれしいなと思っています。
彼女の作品に興味のある方、HP(ギャラリーで作品見られます)は↓
アトリエ和沙

ブログは↓
アトリエ和沙blog
です。