国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

明日もこれで

2023-12-31 | 日記
17時前から調理開始

Lindaは十八番の筑前煮。

そして私は鳥手羽先の甘辛煮。

あと一緒に圧力鍋で柔らかくしてから味付けした大根と鶏軟骨の味噌煮。


これらで先ほど夕食を済ませました。1年前のようなお節料理は作りませんでしたが、これで十分です。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜の部も

2023-12-31 | 日記

先ほどから酒盛りを始めました。肴は函館旅行で買った生サキイカ。絶品です。(賞味期限は1週間前に切れていましたけど。)Lindaが来日して8度目の大晦日ですが、こういうのは初めて。あと30分したら二人とも調理を始めるので程々にします。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする