![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/28/9a63a9add1af61ddf3b1367f5a12beab.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
気温も上がった今日は鮭の南蛮漬け献立。
油でこんがりと焼いた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。
たっぷりの新玉ねぎもいっしょにシャキシャキっとおいしい!
シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えた、ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭の南蛮漬け
・卵ポテトサラダ
・ブロッコリーのごまあえ
・小松菜としめじ、エリンギ、大根のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c8/51286b4fb8777c74a82062705c47bba6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7b/36078f5e337952f349e5395e250d2632.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少量)であえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c8/80b9be5180e347de744cef54176aaffd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/10/9ad6000c4c6340e06bc190f235e61ec3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(1/2個~1個) フルーツパプリカやミニトマト(適宜) 塩、こしょう(各少々)
A 酢、しょうゆ、水(各大さじ2ぐらい) 砂糖(大さじ1ぐらい) 赤唐辛子(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.鮭の切り身は水気を拭いてひと口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.Aは混ぜ合わせ、野菜を漬けます。
3.フライパンに油を多めに熱し、1の鮭をこんがりと焼き、2に漬け込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/64/cfd83a0a583eb672576da8dd6bb701ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/3dc5d23d64d1ff65b421017c12cab509.jpg)
☆ブロッコリーは塩少量を加えた熱湯でゆで、ざるに取り、めんつゆ、白すりごまであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/88/e88be424f8fe853e9f86319787f2d184.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f0/474da21da2dbe343a05227079cd9304f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ
もう少しお散歩したいでしゅ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b9/d070f7a0393f0cdb71f652b317b8b19c.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
鮭の南蛮漬けさんや
ポテトサラダさん。とても
おいしそうです。
陽君。。4ケ月なのでしゅね。
お散歩。楽しいのでしゅね。
お洋服もかわいい~でしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
何事もなく。。平穏に
暮らせることがいかに
有難いことかと。。今。あらためて
痛感いたしております。
今日も。これから
『母」のところへ行ってまいります。
(面会に)
綺麗な色で出来上がった鮭の南蛮漬けは
はお腹ペコペコの時には余計食をそそりますね!
さ~て今日は何に!?
ハンバーグか唐揚げにでもと思います😍
陽くん今日もお天気がいいですね!
お散歩いけますね~暑すぎかな😓
窓や戸を開けてると風が通り抜けて
気持ちが良いです(^_^)v
南蛮漬けこれからの季節良いですね。
缶詰を沢山いただいて鯖やツナは今までも自分で購入活用。
鮭缶だけは?
鮭缶でも水切りすれば可能かな?
何時も応援ありがとうございます。
散歩大好きっ子かな?^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鮭の南蛮漬けは、美味しいですよね。
お魚の南蛮漬けで、一番好きです。
卵ポテトサラダも、魅力的ですね。
☆☆☆
キミ、4ヶ月になりましたか?
毎日が楽しくて仕方がないでしょうね^^
したっけ。
わたしはカレーとり天とポテサラでした ♪♪
もちろん ビールはI缶余分に ^^;
下味にも衣にもカレー粉
がコクを出すのかな?
とってもおいしかったです ♡
夏メニューにいいですね
陽くん 4か月おめでとう〜だね
お顔も少し お兄ちゃんになったかな^ ^
ママと上手に歩けるように
ゆっくりがんばってね
鮭の南蛮漬け、大好きです。一緒に漬けるお野菜も美味しいですね。
時間があるときは、イカをじっくり揚げて、漬け込んだりもします。
卵ポテトサラダも美味しそう。玉子を入れて、きれいだし栄養たっぷりですね。
ゆで卵って、ポテトサラダはもちろん、おでんに入れても、お肉のうま煮に入れても美味しいですね。
作ったことはないけれど、ちょっぴり半熟の煮卵も味わいがあって好きです。
☆陽くん、公園が好きになって来たみたい。そろそろ、お散歩のおねだりが始まるころかな^^
お母さまのお加減いかがでしょうか。
秋桜さんに毎日お会いされて喜ばれてるでしょうね。
例えお話されなくても秋桜さんのお気持ちはしっかり伝わって
安心して休まれてることでしょう。
ブログへの訪問は気にされないでくださいね。
いつも陽にもありがとうございます。
暑くなってくると南蛮漬けもおいしいですね。
さっぱりと野菜もいっしょに、おいしく食べられてうれしいレシピです。
今週はいいお天気続きでしたね^^
陽くんのお散歩は朝6時半頃に行くのでまださわやかです♪
いつもありがとうございます(*^^*)
鮭缶もいいですね^^
サラダにオムレツに野菜との煮ものに、パスタにも大活躍しそうです。
もちろん南蛮漬けにも。
陽はお散歩大好きで毎朝張り切ってます^^♪
いつもありがとうございます。