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穏やかな春の夕暮れ
お刺身用のはまち、竜田揚げにしていただきます。
しょうがの風味もいいタレに漬け込んだ竜田揚げは、ごはんがどんどんすすみます。
ツルッ、フワッの不思議食感がやみつきになる、
‘高野豆腐の照り焼き’を添えて今夜の晩ご飯です。
4月1日のMENU
・はまちの竜田揚げ
・高野豆腐の照り焼き
・きのこと春雨のサラダ
・新玉ねぎとベーコンのみそ汁
はまちの竜田揚げ
簡単レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ごはんがすすむ♪はまちの竜田揚げ by きままなマーシャ
高野豆腐の照り焼き
汁を多めに作って丼ぶりにしても♪
(材料 高野豆腐2枚の場合)
A だし(カップ1/2) しょうゆ・みりん・酒(各大さじ1.5ぐらい) 砂糖(適量)
① 高野豆腐は水かぬるま湯でもどし、水けを切って食べやすい大きさに切ります。水けをふいて片栗粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を焼きます。Aを加えて煮立て、ふたをして弱火で10分ほど煮ます。
きのこと春雨のサラダ
ごま油の香りに食欲をそそられる♪
A 酢・砂糖・ごま油・いりごま(各適量) しょうゆ(少々)
① きのこは沸騰した湯でさっとゆでて水けをきります。続いて春雨を数分ゆでて水けをきり、食べやすい長さに切ります。
② Aを混ぜ合わせ、きのこと春雨、ちくわやかまぼこなどを加えてあえます。
おごちそうさまでした。
さくら 雪みたいに降ってる
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
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我が家では鶏肉、魚ではマグロが定番です。
ほんと、ご飯がすすみますよね。
高野豆腐の照り焼きには興味津々です。
ツルッ、フワッ、の不思議食感は体験してみたい
です。
竜田揚げは私も大好きです。
今日も食べようかと
だってこの照り焼きが美味しそうで~
ハマチの竜田揚げも美味しそう
見るからにカラッと揚がってて美味しそうですね。
3月からパートが忙しかったりしてバタバタと過ごしていますが…こちらにお邪魔するといつもかわらない落ち着きや安定感 (上手く言えませんね、ごめんなさい!) でホッとします きっとマーシャママさんの家庭の雰囲気そのままなのでしょうね
今回の竜田あげ…美味しそう💛
お魚の竜田あげってやったことないので、チャレンジしてみますねっ、いつも感謝です
高野豆腐の照り焼きに驚いた(笑)
でも、美味しそう・・・
味の想像がつかないので
作ってみま~す^^*
竜田揚げ、大好きですよ~
ご飯が進む一品ですよね^^*
桜が舞ってるのがわかりま~す^^*
マーシャちゃん、桜の季節も終わりだね^^
いつもありがとうございます♪
春の夕暮れは素敵ですね。
ハマチの竜田揚げ美味しそうです。
高野豆腐の照り焼きもヘルシーでいい
ですね。
マーシャちゃん花吹雪の岩の上で可愛い
です。
もうすぐ桜の花びらの絨毯の上を歩くの
楽しみですね。
昨日はカメラの調子が悪くてアップできませんでした。
これは美味しい!
高野豆腐の照り焼き
これは、多分食べたことがない。疾患が想像できません。
さくら 雪みたいに降ってる?
こちらは、土曜日に雪の予報です。もちろん、本物の雪だよ^^
したっけ。
しょうゆ味はご飯がおいしいですね^^
ツルッ、フワッの不思議食感、
ぜひお試しください(*^_^*)
みそ汁に入れたのも好きです。
竜田揚げ、バッキーさんもお好きですか^^?
高野豆腐のお惣菜作られたんですね^^
煮たのもみんな好きだけど、照り焼きも大人気です。
たくさん作ったんですけどね、
息子が全部平らげました^^