![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/38/ad68073838ba64580dc95ff31338f379.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
白いご飯と相性抜群の甘辛い魚の煮つけ。
魚特有の臭みも少なく使い勝手のいい、かれいを使って。
脂が多い白身で、加熱調理すると身離れも良くおいしい。
高タンパク、低カロリーなのもうれしい。
かぼちゃのごまマヨサラダ、セロリの塩きんぴらを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・かれいの煮つけ
・かぼちゃのごまマヨサラダ
・セロリの塩きんぴら
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2f/75dc308f55e1e53227a6a0a19da9bf93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/55/1372bf9b39ed4480cf136e5f3c2b1907.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ、すし酢、白すりごま(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
☆ かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジでチン。皮を大まかにのぞき、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/02/a8c07ed787d1f811d9513e015452828e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/58/810fae4d784ffa400b069a38bd482c11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/83/c7b7dc84d157d538f0c7109004a4a718.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/08/6f3768f1636dfa4eace0a1dc60aec4bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/49/0214866e6ddb7c29b85effda717d3bf4.jpg)
☆セロリは筋を除いて細切りにし、油で炒めます。白だし・水(各少々)を加えて炒め煮に。葉、いりごまを加えてさっと炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/79/a2289e870b0e3803db9419d62153da56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a9/97caf6b10f2159039aa32921d0dad034.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/98/1a4ca3e176163f22329960c0baa437a0.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
カレイの煮つけは、御飯が進みますよね。
私も大好きです。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
マヨサラダと塩きんぴらに惹かれます。
☆☆☆
カレイの煮つけさん。。私も大好きです。
ごぼうさんも一緒に。。また一層
おいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。。風さん。。
強かったのでしゅね。
宮崎は昨日は日中。。20℃程の
気温でしたが、また寒さが
戻るようです。
お天気の変化。また気温の
変動も大きいですね。
応援のポチなどさせていただきます。
カレイの煮つけは大好きです。
ホッとしますね。
キミ、そちらは台風みたいですか~。
こちらは、風はちょっと強いくらいですが、気温が+5.9℃でこそし最高。
道路の雪が融けてちゃびちゃですよ^^
したっけ。
カレイの煮付け、なんだかほっとしますねぇ。
風強いんですか。
こっちは風はないけど今晩は冷え込みそうです。
夜になりおさまったかと思った爆弾低気圧がまたもや~寒いです(;_;)
外の音がうるさいくらいですΣ(゚д゚lll)
今日はレアの手術に暖かいお言葉いただきありがとうございました(_ _)
元気ハツラツでハラハラします!
カレイの煮付け食べたくなりました(*^^)v
また来ますね(*´∀`*)
また大好きなかれいを煮ました。
やっぱりいつ食べてもおいしいです^^*
ぼんじょるのさんもお好きで嬉しいです!
いつもありがとうございます。
秋桜さんも、かれいの煮つけお好きなんですね(*^_^*)
おいしいですよね^^
ごぼうは新ごぼうを使って風味もよく柔らかでした。
昨日も風が強かったんですけど今日は台風並みの風で
暴風警報も出てるんですよ。
気温もぐんぐん下がって体調管理も大変ですね。
秋桜さんもどうぞお気をつけください。
いつも応援もしていただいてありがとうございます♪
おいしいですね。
ごぼうも柔らかでしょうがも佃煮みたいです^^
寒さがやわらいでよかったですね。
滑らないように気をつけてください。
今は吹雪いて辺りはなにも見えないんですよ。
積もらないといいんですけど^^
魚の煮つけも大好きです^^
ずっと暴風警報が出てます。
横殴りの雪が降って寒いです(*^^*)
風がひどいですね。
よっこたんさんのところも寒いでしょう。
昨夜は眠れそうにない。。。って思ってたのに、
いつのまにか寝ちゃってました^^*
レアちゃん元気でよかったです~!
もう心配ないですね^^*
いつもありがとうございます♪