![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/21/d73b7768b579763e92b927c1f44b4442.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今週もおつかれさまでした。
週末は、食べごたえ抜群!
濃厚ソースとオリーブオイルの風味が食欲をそそるソーストンテキを食卓へ。
白いご飯によく合うおかずに、
高たんぱく低脂肪でプリプリのえびのうまみを生かした、デリ風サラダを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ソーストンテキ
・えびとブロッコリーのデリ風サラダ
・アスパラとパプリカのごまあえ
・ジュリエンヌスープ
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/aa/b72a6a56ffa55314186e8c93d86d1e2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b3/cb0ae5abad43b6da788c6173720ea74b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆えび(殻をむき、背ワタを取って、酒、塩各少々をふり、ラップをかけてチン。むきえびでも)、ゆでたブロッコリー、ゆで卵、ゆでたじゃがいも(つぶす)をマヨネーズ、牛乳、塩、こしょうであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/35/5140700df19a19e6c4f58546a7ed4e1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/35/69e573a489149ac5cea4e0ed010c11f8.jpg)
A 中濃ソース、ケチャップ、みりん(各適量) しょうゆ、すりおろしにんにく(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 豚ロースとんかつ用肉は脂身の筋を切り、包丁の背などで全体を軽くたたき、塩、こしょう(各少々)をふり、薄力粉を薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブオイル適量を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面を焼き、数分ふたをして火を通します。
3 混ぜ合わせたAを加え、全体にからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c3/1e0305dcbf114fcaa8f2081fd1cc3f44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/59/bb0b2ff55cabd0bc9b2d7827eb39c6f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/6e7f3b421bd44a39dd6040702a2fec35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/da1247868aff7e825021aa0b0ae5aa08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/86/6c5b7c50a0a9adea56bcc7a6c3674c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a3/b788a33e75eed2f25ed21f2356bf76b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3a/48f8cb3b5a8b2984645b938482092cf0.jpg)
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。またまた偶然でした。
「トンテキ」さん。我が家も。。
お味は。。私は。。昨夜は
ポン酢さんにしましたが。。
きままなマーシャさんのは一層
おいしそうです。
ス-プさんなどもおいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
ブロッコリ-さんお好きでしたね。
いただかれたのだと
思いますでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
今日は。。また。。雨の宮崎で-す。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ジュリエンヌスープ、大好きです。
お野菜の色が映えていますね。
とても美味しそうです。
ソーストンテキ、美味しそうです。
ソースで召し上がるのが魅力的です。
☆☆☆
ソースを絡めたトンテキご飯進みそう。
チャレンジさせていただきます。<(_ _)>
両面焼いて蓋ですか!
こちら月曜まで雨の予報で今は少々ひんやり。
ブロコッリー好きなんですね^^
来週もよろしくお願いします。
秋桜さん家もポークをソテーにされたんですね。
豚肉は甘みがあっておいしいですね^^
ジュリエンヌスープも春野菜の甘みで満足のスープでした♪
マーシャは毎日少しずつだけどブロッコリー食べてます^^
私も一緒に(*^^*)
昨日は一日よく降りましたね^^
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
名前もかわいいジュリエンヌスープ、野菜の甘みが感じられて大好きです^^
トンテキは濃厚なソースがたまらなくおいしくて
パンにサンドしても好きです^^
ありがとうございます^^*
蒸し焼きにすると肉もしっとり柔らかに仕上がりますね。
チキンも両面に焦げめをつけたらいつも蒸し焼きにしてます。
カリカリに仕上げたいときは蒸し焼きはしません^^
雨が降ると肌寒いですね。
どうぞ風邪ひかれないようにお気をつけください(*^^*)
ブロッコリーも大好きですU^ェ^U