ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好き鶏のから揚げ。
もも肉で作りました。
青じそと大根おろし、レモンを添えてさっぱりと。
副菜には、新玉ねぎのサラダときのこの塩炒め。
あったかみそ汁は、高野豆腐と菜の花を具にしておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
2月28日のメニュー
・鶏のから揚げ
・新玉ねぎのサラダ
・きのこの塩炒め
・高野豆腐と菜の花のみそ汁
・ごはん
新玉ねぎのサラダ
☆新玉ねぎ、わかめ、フルーツトマトを、しょうゆ・酢・ごま油・炒り白ごま(各適量)、砂糖(少々)であえました。
鶏のから揚げ
大根をおろして栄養価アップ!青じそを添えて免疫力アップ♪
A めんつゆ、酒、おろししょうが汁、すりおろしニンニク(各適量) みりん、塩、こしょう(各少々)
☆ひと口大に切った鶏もも肉をAに20分以上漬け、汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げました。大根おろし、青じそ、レモン、クレソン、れんこんの素揚げを添えて。
きのこの塩炒め
A 鶏ガラスープの素、酒(各少々)
☆ごま油でしんなりするまで炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
高野豆腐と菜の花のみそ汁
良質な植物性タンパク質や脂質、ミネラル、ビタミンなどの栄養成分がギュッと凝縮された高野豆腐、おみそ汁にもよく合っておいしいです。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクのフードボウル 買ったでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪