うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

お気に入り☆さんまのガーリックオリーブオイルソテー☆

2014-09-20 22:54:51 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


           9月とは思えないほど肌寒い一日でした。




                     

にんにくの香りをほどよくきかせた‘さんまのオリーブオイルソテー’。

この秋もお気に入り。

カボスやレモンをピーッとかけると、さわやかな香りが広がってこれもまたおいしい

たっぷりきのこの汁物を添えていただきました。



9月20日のMENU

・さんまのガーリックオリーブオイルソテー
・にんじんといんげんのサラダ
・たっぷりきのこ汁






さんまのガーリックオリーブオイルソテー

 
   ☆ レシピはこちらのページです。今日は、長いもとパプリカのソテーを添えて。



にんじんといんげんのサラダ


            大好きなドレッシングをかけて♪

玉ねぎドレッシング(作りやすい分量)
玉ねぎ(1/4個 すりおろす) すし酢or酢・オリーブオイル(各大さじ2) しょうゆ(小さじ2) こしょう(少々)


          

☆ にんじんといんげんは適宜に切ってゆで、きゅうりとともに玉ねぎドレッシングでいただきました。



たっぷりきのこ汁


            きのこと油揚げのうまみで出汁いらず♪

(2人分の場合)
A 水(2カップ) 酒・みりん(各大さじ1ぐらい) 

B しょうゆ(大さじ1/2ぐらい) 塩(少々)


          

☆ 油揚げ(細切り)と、まいたけ、しめじ、えのきなどのきのことAを入れて5分ほど煮ます。Bで味をととのえます。粉山椒をふってもおいしいよ♪




              おごちそうさまでした。

        

          お外 風が冷たくてびっくりしちゃった



          最後まで見ていただいて ありがとうございます。

   季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

         いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ