いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
彼岸花、燃えるように紅く咲いてました。
さわやかな秋晴れの一日。辺りを真っ赤に染めて日は暮れます。
言葉も好きな茜色。
今日もさんまが主役の献立。
生さんまを三枚におろして、かば焼きにしていただきます。
白いごはんがいっぱい食べられるおかずは家族の人気
たっぷりの大根おろしを添えていただきました。
9月13日のMENU
・さんまのかば焼き♪おろし添え
・ベーコンおでん
・豚汁
さんまのかば焼き♪おろし添え
A しょうゆ・はちみつor砂糖・みりん・酒・しょうがの絞り汁(各適量)
① さんまは頭、ワタを取って三枚におろします。腹の小骨をそいで除き、食べやすく切って水けをふきます。小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を熱して①を入れ、両面をこんがりと焼いたらAを回し入れ、煮詰めながらからめます。いりごまをふり、大根おろし、ししとうの輪切りを添えていただきました。
ベーコンおでん
ベーコンのうま味を吸った大根がたまらなくおいしい、お手軽なおでん。白だし・みりん(各適量)、しょうゆ(少々)で調味。
おごちそうさまでした。
白い彼岸花も光ってる
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。