マンタンの便り

大自然を愛し、神奈川県より北海道鹿部町に移住、北の大地での日々

蕎麦蔵

2013年04月24日 | Weblog

    箱館歴史散歩の終了後
      昼食は弥生町の蕎麦蔵(そばくら)へ


  

    古い建物かと思いましたが、リフォームされたようですね
      中へ入ると和室と蔵の部屋があります




  

    蔵の部屋へ・・・




  

    とてもいい雰囲気です
      加えてご主人の穏やかな対応に心が和らぎます




  

    野菜天ざるを注文
      会津産の蕎麦粉を使用、十割です、しっかりしています、つやがありするっとした感じです
      幌加内産とはまた違った趣が・・・

      数に限りがあるようで、店を出ると「売切」の立て看板が置いてありました