ママははるか昔の若いころ、スペインにあこがれていました。
20代の前半、憧れが高じて、フラメンコを始めたいと思うようになったんです。
そのころはネットなんて便利なものはありませんから、電話帳でレッスンをしてくれるところを探しました。
それがね、意外なことに、今住んでいるところの近くだったんです。
まだパパと出会う5年くらい前のことです。
写真がすごく古いけど、フラメンコの発表会のママです。
独身の頃は、スペインへ留学して、本格的にレッスンしたいなんて夢を見たこともありましたが、結局パパと出会ったことで頓挫してしまいました。
フラメンコを習っていた頃、よく行っていたスペイン料理のお店がありまして、結婚してからはなぜか足が遠のいていましたが、先日息子が来たときに、思い立ってお出かけしました。
昭和区にあります、スペイン料理のエル・トレロです。
スペイン料理のお店らしく、ファルダが飾ってあります。
休日にはフラメンコのショーがあるみたいですよ。
スペイン料理初体験の息子のために、コースを選びました。
エル・トレロ定番の人参のサラダ。
タラのクリーム煮。
スペインと言えばイベリコブタ。これは生ハム。
こちらはイベリコ豚のソテー。
烏賊の墨煮。
すごい色ですけど、意外とあっさりして美味しかったです。
ひれ肉のステーキ。
魚介類のパエリア。
そして、デザートのカタラーニャ。
このお店はコース料理もいいんですけど、アラカルトで選んだほうが楽しいのかもしれません。
スペイン料理が気に入った息子、今度デートで使おうかなぁ~ですって!
デート邪魔しちゃおうかなぁ~なんて悪だくみを考えているママです。
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