マルソータの道楽日記

東京湾・相模湾の沖釣りと釣り魚料理のブログです。今日も皆様の大漁をお祈りしています。

赤い魚でお正月料理

2014年01月11日 | 料理
今日は釣りのお誘いをいただいたのですが、昨日の仕事が遅くなったので、断念しました。
すみませんです。

年末年始は赤い魚に恵まれたのでいろいろ正月料理を楽しめました。


<アマダイのお出しの雑煮>


赤いアマダイの身が映えます。

<アマダイの干物>


身がほくほくしてます。

<ハナダイの塩焼き>


<レンコの塩窯>


塩を大量に使う割には・・・

<アマダイの昆布〆>


生食はこれが一番。

<アマダイの塩麹焼き>


アマダイは火を通すとうまいですね。

<オニカサゴのしゃぶしゃぶ>


いつたべても美味しい

他、アマダイのかぶと揚げ、外道天ぷら、レンコの酢締め、ムシガレイの干物など楽しめました。