材料
カキ(1パック) 塩・クレイジーソルト(少々) 小麦粉・卵・パン粉(適量)
① カキは塩を振り、水の中で優しく洗う。水を数回変えて洗う。キッチンペーパーの上にのせ、水気をしっかり取る。
② 塩、クレイジーソルトを全体にふり、小麦粉、卵、パン粉順で衣をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
下味をしっかりつけてあるのでそのままでも美味しい マヨネーズを添えても
クレイジーソルトだけでなく、お好みのハーブソルトでも 揚げ焼きなので、油の処理も簡単です
材料
カキ(1パック) 塩・クレイジーソルト(少々) 小麦粉・卵・パン粉(適量)
① カキは塩を振り、水の中で優しく洗う。水を数回変えて洗う。キッチンペーパーの上にのせ、水気をしっかり取る。
② 塩、クレイジーソルトを全体にふり、小麦粉、卵、パン粉順で衣をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
下味をしっかりつけてあるのでそのままでも美味しい マヨネーズを添えても
クレイジーソルトだけでなく、お好みのハーブソルトでも 揚げ焼きなので、油の処理も簡単です