材料
ペンネ(120g) ベーコン(4枚) 玉ねぎ(1/2個) ケチャップ(大2~) 砂糖(大1/2) 赤ワイン(大1強) 赤唐辛子(1~2本) オリーブ油・塩・粗挽き黒コショウ(適宜) あれば粉チーズ
① ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
② ペンネは表示より少し短めにゆで、ざるにあげる。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、赤唐辛子を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ペンネを加えて炒める。ケチャップ、砂糖、赤ワインを加えて全体を混ぜ、塩コショウ、粗挽き黒コショウで味を調える。あれば粉チーズをふる。
赤唐辛子で辛さを調節してください この分量で、1.5本入れたらピリピリちょっと子供には辛い おうちにある材料で簡単にできるので