いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

タコと豆腐の韓流カルパッチョ風♪

2006-07-30 16:51:24 | お魚のおかず

材料     

ゆでタコ(適宜) 豆腐(木綿 1/2丁) 青ジソ(2~3枚) トマト(1個) ゴマ油・白炒りゴマ・粗挽き黒コショウ(少々) 練りわさび・醤油(少々)

 

① 豆腐は水気を切ってスライスし、更に並べる。ゆでダコはそぎぎりにして、豆腐の上に盛る。

② ゴマ油を回しかけ、青ジソ、トマトを飾る。白炒りゴマと粗挽き黒コショウをたっぷりかけ、食べる直前にわさび醤油をかける。

 

 参照: 何かの雑誌の切り抜きで、『韓流ダイエット』の特集にのっていたと思います。レシピでは、カイワレ・レモンものってましたが、なかったので省略。玉葱やスプラウトなんかでも合うと思います。


最新の画像もっと見る