僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

兜浅利の煮込み

2023年12月14日 | 作ってみた





久しぶりにシチューが食べたくなった
肉系は無いけれどカブは沢山ある

さっそく、バターでちょっと炒めてから
業スーの冷凍アサリも投入して…


いつものベジブロスと牛乳を少し足して
煮込みました



じゃがいもは入れなかったけれど
カブがとっても優しい味わいで美味しかった

p.s.シチューはご飯にかけない派です。。


















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 町の肉屋さん | トップ | お肉屋さんの豚肉 × 炊飯器 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (虫主婦)
2023-12-14 16:16:56
ワタシはカレーもシチューもオンザライス派です。
別にご飯を添えられたら、シチューにご飯を投下します。
返信する
虫主婦さん (マイム)
2023-12-14 19:04:26
お~い!
噂に聞いていたけれど、やっぱそうゆう人が
本当にいるんですね。
つーか、マイムは同じ皿に乗ってるカレーも
できるだけ混ざらないようにして食べます。
シチューを混ぜちゃったら、それはもう
ドリアじゃん(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事