僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

OFF

2022年01月03日 | 作ってみた




水に浸かった ふ…

からっからに乾いていたお麩がしっとりとして
ゆっくりリラックスしたoffの姿に見える

水分を吸ってもだら~っとしちゃわないのがいいね


ぎゅっと絞ったら、親子丼風に煮る


お麩って不思議な食べ物だ
全身グルテン、お菓子にも精進料理にもなる



地味だけど、美味しい…

しっかり汁を吸うので
味付けは薄めにした方がいいと思った。。






















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年越しチャレンジ | トップ | 掃除だってしたけれど »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (虫主婦)
2022-01-03 10:32:58
お麩で親子丼、美味しそう(写真は丼じゃないけど)です。
お麩好きだけど、あまり利用していなかったです。
節約レシピにもなるし、日持ちもいいし、買っておこうと思います。
いいレシピあったらまたお願いします。
返信する
虫主婦さん (マイム)
2022-01-03 14:19:33
昔、田舎で法事があった時
大きいお麩の煮付けが単品で出されました。
今まで食べた事が無い食感で美味しかったのですが
後になってそれはお麩だったことを知りました。

これは本当に丼にしてもいけそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事