OFF 2022年01月03日 | 作ってみた 水に浸かった ふ…からっからに乾いていたお麩がしっとりとしてゆっくりリラックスしたoffの姿に見える水分を吸ってもだら~っとしちゃわないのがいいねぎゅっと絞ったら、親子丼風に煮る お麩って不思議な食べ物だ全身グルテン、お菓子にも精進料理にもなる地味だけど、美味しい…しっかり汁を吸うので味付けは薄めにした方がいいと思った。。 #お麩の煮付け #お麩の玉子丼 #グルテン « 年越しチャレンジ | トップ | 掃除だってしたけれど »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう!! (虫主婦) 2022-01-03 10:32:58 お麩で親子丼、美味しそう(写真は丼じゃないけど)です。お麩好きだけど、あまり利用していなかったです。節約レシピにもなるし、日持ちもいいし、買っておこうと思います。いいレシピあったらまたお願いします。 返信する 虫主婦さん (マイム) 2022-01-03 14:19:33 昔、田舎で法事があった時大きいお麩の煮付けが単品で出されました。今まで食べた事が無い食感で美味しかったのですが後になってそれはお麩だったことを知りました。これは本当に丼にしてもいけそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お麩好きだけど、あまり利用していなかったです。
節約レシピにもなるし、日持ちもいいし、買っておこうと思います。
いいレシピあったらまたお願いします。
大きいお麩の煮付けが単品で出されました。
今まで食べた事が無い食感で美味しかったのですが
後になってそれはお麩だったことを知りました。
これは本当に丼にしてもいけそうです。