僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

チキンカレー作り置き

2023年09月23日 | 作ってみた



鶏モモ肉唐揚げ用だって
最近のお肉パックにはみんな〇〇用って書いてある
親切なようでもあり、余計なおせっかいみたいでもある

今日はカレーにしたいので
赤シール付き大盛パックの半分だけ使い残りは冷凍した
肉は卵をもみこんでおくと柔らかくなると聞いたので
いつもの生姜と砂糖のほかに卵を一個入れて下味にした


野菜はみんな細かく刻んでしまって
バターと塩コショウでしっかり炒めた

ベジブロスとココナッツミルクを入れて煮込み
決め手はインド人もびっくりインディアンのカレーパウダー


ルーは値上げ前に買っておいたジャワカレー


しばし煮込んだ後、食べる直前に肉を投入
いい感じのチキンカレーが出来上がった

カレーっていつもたくさん作ってしまうけれど
食べるたびに、今度のカレーが今まででサイコーに美味いと思ってしまう
今回はチキンが柔らかくてとっても美味しかったので
全部食べてしまった

ルーだけになった残りのカレーは冷凍…
あと3回分くらいあるから
今度ナスカレーとかエビカレーなんかにするのもいいかな。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モヤシがあれば何とかなる | トップ | 梨 はなし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事