鶏モモ肉唐揚げ用だって
最近のお肉パックにはみんな〇〇用って書いてある
親切なようでもあり、余計なおせっかいみたいでもある
今日はカレーにしたいので
赤シール付き大盛パックの半分だけ使い残りは冷凍した
肉は卵をもみこんでおくと柔らかくなると聞いたので
いつもの生姜と砂糖のほかに卵を一個入れて下味にした
野菜はみんな細かく刻んでしまって
バターと塩コショウでしっかり炒めた
ベジブロスとココナッツミルクを入れて煮込み
決め手はインド人もびっくりインディアンのカレーパウダー
ルーは値上げ前に買っておいたジャワカレー
しばし煮込んだ後、食べる直前に肉を投入
いい感じのチキンカレーが出来上がった
カレーっていつもたくさん作ってしまうけれど
食べるたびに、今度のカレーが今まででサイコーに美味いと思ってしまう
今回はチキンが柔らかくてとっても美味しかったので
全部食べてしまった
ルーだけになった残りのカレーは冷凍…
あと3回分くらいあるから
今度ナスカレーとかエビカレーなんかにするのもいいかな。。