テレビで山歩きの番組を見ていたら
山小屋の休憩所でこれをたべている登山者がいた
レポーターが、何を食べているのですか?と尋ねると
これはいつも作って持ってくる携帯食だとのこと
へぇ~っ、簡単そうだから作ってみよう…
マシュマロに水を少し足して火にかけると
次第に溶けてどろどろになる
そこにグラノーラのシリアルをぶち込んで火を止める
あら熱が取れたらバットに移し冷やす
クッキングシートを敷いておいたのだが
冷えてもくっついたままだ
冷蔵庫でしばし冷やすと、やっと分離した
切り分けると…
いい感じの、栄養を強化した「おこし」になった
しかし、、何としても全体がベタベタなのです
ゴマにまぶすと何とかソレっぽくなって
手でつまめるようになった
結論:
そんなことしなくても普通にパラパラグラノーラでいいんじゃね?
なのでした
もうっ後片付けが大変だし…