僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

AクラスのB級グルメ

2022年02月25日 | ひとり居酒屋





B級とか言われて久しい気がするけれど
昔からマイムにはご馳走だった
グルメとか言って気取ってないでさ
美味しければいいんだからね

ハムカツは以前にも挑戦してみたことがあるけれど
簡単そうなのに、どうも上手に作れなかった…

思ったことは2つ
ひとつはハムが薄すぎること
薄すぎるから仕上がりがぺろぺろになる
もう一つは
衣が剥がれやすく、食べる時に取れてしまうこと



この2つを改善するために
ハムは2枚ずつ揚げることにする
最初にハムの両面に片栗粉を擦りつけておく
パン粉を付けるのに卵液ではなく
天ぷらと同じ(濃いめの)バッター液をしっかり付ける

この方法で揚げてみた



よしよし
衣は剥がれず、しっかりとした形を保っている



キャベツとソース
それにビールは最強です


一口食べた時も衣は剥がれ落ちなかった
しっかりと食べ応えもある

永遠のAクラスBだ。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の香り | トップ | 足音が見える »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事