僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

こしょう豚スープ

2022年11月06日 | 作ってみた



蓮根の季節なんだそうです
穴だらけのくせに食物繊維やポリフェノールもあるんだって
どうやって食べても美味しいんだけど
食欲の無いときにはコンソメ味のスープがいい


刻んだこしょう豚と玉ネギをしっかりと炒め
レンコンを加えたら
コンソメキューブでスープにしました


最後に牛乳を加えてマイルドに…

昔々、中学生の時
調理実習でこんなようなものを作った記憶がうっすらと蘇った
男子も、若いときに調理を経験したり
いろんな職業経験をするのはとってもいいことだと思う



スープの塩味が甘いぶどうパンとマリアージュ
レンコンの歯ごたえ、こしょう豚のうま味が
食欲を呼び戻してくれる。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クラウドって | トップ | コンビニ風おにぎり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事