久しぶりの お魚さん 2022年04月04日 | ひとり居酒屋 角上魚類にはもうずいぶん行ってないが近所のスーパーに型のいい鯵が並んでいた2匹で300円だった捌くやり方を忘れちゃってる気もするけれどなんとか三枚にはできた やっぱり皮剥はへただなそう言えば鯵の皮は手で剥けるから三枚にする前に背中とお腹に筋を入れて頭だけ落とした時に剥いてしまうやり方の方がいいかも…中骨もしっかり抜いておいた1匹は刺身にしてもう1匹はアレにしようと思う久しぶりの鯵はやっぱうまい。。 #鯵の刺身 #三枚おろし #鯵の皮むき « お花見タイム | トップ | 酸っぱいけど失敗じゃない »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する