ピクルス玉子 2022年08月25日 | 作ってみた かんたん酢みたいなもので味玉ができると聞いてピクルスの素でやってみたいつものように、冷蔵庫から出してすぐの卵をお湯に入れて7分茹でて氷水に浸す 粗熱が取れたら一度とんとんしてヒビを入れておくと殻が剥きやすい ピクルス液につけて…冷蔵庫で2日保存してみたう~m、一応味はついているけれど、お酢のせいか表面が固くなって、少し燻製玉子っぽくなった美味しいのかといえばう~m、微妙なのである…いつものように、麺つゆ+砂糖+にんにく少々に漬けた方がずっと美味しい気がするね。。 #味玉 #ピクルスの素 #ゆで卵 « 豆腐だけど近い | トップ | このゴーヤーはどーやー (^^♪ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する