僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ネギと豚バラ

2022年01月17日 | ひとり居酒屋





今日はスーパーで豚肉の特売日だった
いつもより大きいパックを買ってきて
半分は冷凍して、残りの半分は

喰うぞ!

薄切りにしたネギを鍋に大量に投入
煮えたら肉も投入
しゃぶしゃぶ用だからすぐに火が通る

ポン酢+柚子胡椒、最強
いくらでもイケル気がする



もちろんこれもやります



ステーキも寿司もいらないな
ネギ豚しゃぶに吟醸酒で幸せを満喫する
♪しあわせ~って何だぁっけ何だぁっけ…

本当にか?

そんなことを哲学的に考えている余裕もなく
次の肉が出来上がる



火を止めて食べ進むと
出汁に薄膜が張ってくるほど
豚バラから脂がでて、濃厚なスープが出来上がっている



もうお腹はいっぱいで
準備した椎茸まで全部食べきる余裕がないのです

このスープは残しておいて明日
麺を入れて一日遅れの〆にしようと思います。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桐箱と改修計画 | トップ | 桐箱改修…② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事