何だかまだギトギトした物が嫌で、鶏のささみにしてみた
考えてみたら、胸肉はたまに買うけれどささみは初めてだ
筋や薄膜を掃除すると
このまま食べられそうにきれいな肉になった
ちなみに、笹の葉っぱみたいな形なので ささみ なんだと知りました
たっぷりのニンニクと醤油、それに砂糖をちょっぴり加えて
30分ほど寝かしてから
小麦粉をまぶして焼いてみた
キャベツのざく切りをざっと炒めて
とっくに期限が切れているタレで味付けした
キャベツはちょっと甘め
ささみはがっつりニンニクが効いていて
思ったよりパンチがあって美味かった
ささみ、思ったよりパサパサ感は無くて
ちょっと気に入ってしまったので、リピートありです。。