胸肉も玉ねぎもシメジも
みんなミンチ状にしてしまった
これでいいのか?
特に何を作ろうという計画も無く
いいかげんなおかずってカンジなのだ
子どもに
お母さんが作ってくれるおかずで一番好きなのはなぁに?
と聞いたところ
玉子かけご飯!
と答えたという話を聞いた
お母さん汗汗(^^;)って…
多分色々なものを作ってくれていると思うんだけれど
食卓に並べたそのおかずが、何という名前なのか
言ってない
普段、カレーとか餃子とかハンバーグとか
すぐに分かる物ばかり食べているわけでは無いのだから
昨日の残り物炒めと、スーパーで値引きの総菜だったとしても
きょうは、鶏とキノコの中華風よ、とか
お豆さんのプロバンス風煮込みね、とか
言っておけば、子どもはその中からかっこ良さげなものを答えるはずだ
質問した人は、すげーお母さんだなと
評判爆上がりになることでしょう…
さて、意味のよくわかんないものをみんな混ぜて
片栗粉を加えて
両面焼く
この色がおいしさ
甘酢っぱいソースにマヨも混ぜて(混ざらなかったし)
シェフの気まぐれひとくちナゲット居酒屋風…
美味しければいいのだ、これでいいのだ。。