僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

、でもない みたいなもの

2023年06月04日 | 作ってみた




胸肉も玉ねぎもシメジも
みんなミンチ状にしてしまった
これでいいのか?

特に何を作ろうという計画も無く
いいかげんなおかずってカンジなのだ

子どもに
お母さんが作ってくれるおかずで一番好きなのはなぁに?
と聞いたところ

玉子かけご飯!
と答えたという話を聞いた

お母さん汗汗(^^;)って…
多分色々なものを作ってくれていると思うんだけれど
食卓に並べたそのおかずが、何という名前なのか
言ってない
普段、カレーとか餃子とかハンバーグとか
すぐに分かる物ばかり食べているわけでは無いのだから

昨日の残り物炒めと、スーパーで値引きの総菜だったとしても
きょうは、鶏とキノコの中華風よ、とか
お豆さんのプロバンス風煮込みね、とか
言っておけば、子どもはその中からかっこ良さげなものを答えるはずだ
質問した人は、すげーお母さんだなと
評判爆上がりになることでしょう…



さて、意味のよくわかんないものをみんな混ぜて
片栗粉を加えて


両面焼く


この色がおいしさ

甘酢っぱいソースにマヨも混ぜて(混ざらなかったし)



シェフの気まぐれひとくちナゲット居酒屋風…

美味しければいいのだ、これでいいのだ。。




















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