僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ジャバラ な ムネニク

2022年09月02日 | ひとり居酒屋




じゃ腹なのに胸、って変じゃね?

最近粉ばかり食べていたので
ここらでお肉を食べたくなった
焼肉やステーキを食べに行く勇気は出ないので
鶏の胸肉を唐揚げにすることにした

ぷっくりした胸肉を1㎝位の厚さにスライスして
一口サイズにするとナゲットっぽくなった


このままだとポサポサになるだろうってことで
スリットを入れていきます


全部切れてしまわないように割り箸を置いて
初めは直角に、裏返して斜めに切れ込みをいれると

 

ほら、蛇腹になった
これはキュウリでやったことがある

ポリ袋に入れて、醤油と酒なんかに漬けて10分ほど置いてから


粉を付けて揚げました

 

マーマレードとブルドッグを混ぜてとんかつソースにする




久しぶりの揚げ物
胸肉のぽそぽそ感がなくてしっとり美味しくなった

これはage だね。。



























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 粉もん再び | トップ | 今からでも間に合う読書感想文 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事