goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

そうめんの薬味に

2016年08月23日 | 作ってみた

 

 

 

 

自宅の裏庭には2羽鶏はいませんが、ミョウガが毎年出てきます。

草むしりのついでに花(食べるところ)を摘んできます。

1回に5-6個取れ、しばらくしてから見に行くと、

また出ています。

それを梅干しの梅酢に2-3日漬けておき

ぎゅっと絞った後細かく刻みます。

そうめんに散らすとピンクも鮮やかで、梅味の薬味になります。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。