結構日持ちがするし、何かと便利なので
大体いつも冷蔵庫に入っている
すぐに食べたかったら割引のでもいいよね
ウインナーソーセージは好きじゃない
あの燻製の香りがいかにもわざとらしいし
木酢液に漬けてそれっぽくしてるだけみたいに感じるから
でも今日はひと袋買ってみた
準備を始める前にざっと火をいれておいた
パリッとして、このままで美味しそうだ
でも今日は餃子の皮レシピでやるのだ
庭からつまんできた大葉にスライスチーズを乗せて
手前の一部分はくっつけるのりしろに空けておくこと
ウインナを乗せたら、のりしろに水をつけて
向こう側からくるりと巻く
ウインナは12本入りだったから
ちょっと足りなくなってしまったので
チーズ餃子になった
ごま油を敷いて焼く
上の方がうまく焼けないので
水をスプーン一杯入れて蓋をした
チーズだけのは溶けてはみ出てきた
でも美味しそうに焼けたんだ
普通の餃子みたいに袋が閉じてないから
半分にかみ切る時に
反対側にむにゅ~って出てきてしまう
コレはこれで目先が変わって面白いし
それなりに美味しいけれど
相性としてはどうなのか疑問だね
ウインナーは粒辛子をつけてかぶりついた方がうまい気がする
チーズだけで閉じた餃子が意外とうまかった
ショウヘイオータニー
バレーボールの彼女とはどうなってるの~?
って事で
もういっこのレシピも今度やってみようと思います。。
これ、スモーク臭のない赤ウインナーでやってみようかな。
大葉とチーズの相性は抜群だから絶対うまいでしょうね。
気がつかなかった、かわいいです。
餃子の皮は簡単で色々包めて
しかもうまいです。