僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

餃子の皮…①

2021年07月15日 | ひとり居酒屋





結構日持ちがするし、何かと便利なので
大体いつも冷蔵庫に入っている

すぐに食べたかったら割引のでもいいよね

ウインナーソーセージは好きじゃない
あの燻製の香りがいかにもわざとらしいし
木酢液に漬けてそれっぽくしてるだけみたいに感じるから

でも今日はひと袋買ってみた


準備を始める前にざっと火をいれておいた
パリッとして、このままで美味しそうだ
でも今日は餃子の皮レシピでやるのだ


庭からつまんできた大葉にスライスチーズを乗せて
手前の一部分はくっつけるのりしろに空けておくこと



ウインナを乗せたら、のりしろに水をつけて
向こう側からくるりと巻く
ウインナは12本入りだったから
ちょっと足りなくなってしまったので
チーズ餃子になった



ごま油を敷いて焼く

上の方がうまく焼けないので
水をスプーン一杯入れて蓋をした


チーズだけのは溶けてはみ出てきた

でも美味しそうに焼けたんだ


普通の餃子みたいに袋が閉じてないから
半分にかみ切る時に
反対側にむにゅ~って出てきてしまう



コレはこれで目先が変わって面白いし
それなりに美味しいけれど

相性としてはどうなのか疑問だね
ウインナーは粒辛子をつけてかぶりついた方がうまい気がする
チーズだけで閉じた餃子が意外とうまかった




ショウヘイオータニー
バレーボールの彼女とはどうなってるの~?


って事で
もういっこのレシピも今度やってみようと思います。。



















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« み~つけた! | トップ | 亀を食らう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はげりん)
2021-07-15 10:32:39
おお・・ おくるみに包まれた赤ちゃんみたいや。(^^;
これ、スモーク臭のない赤ウインナーでやってみようかな。
大葉とチーズの相性は抜群だから絶対うまいでしょうね。
返信する
はげりんさん (マイム)
2021-07-16 06:02:00
わ~っホントに赤ちゃんみたいだ
気がつかなかった、かわいいです。

餃子の皮は簡単で色々包めて
しかもうまいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事