僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

どっちジャン?

2023年04月12日 | 何でも掲示板




おでんじゃなくても 薩摩揚げは美味しい
ネギと一緒に炒めて保存食にします

さて、味付けは…
瓶入りのジャンがあったじゃん
でもこの場合

コチュジャン か トウバンジャン か
はたまた テンメンジャン か…


違いはよく分かんないけど
冷蔵庫にあったのはコレだった

甘味噌仕上げの絶対美味いヤツになった


これはお弁当にぴったんこだね


明日もおかずは多分これになっちゃうと思う。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイス&ハーブで | トップ | 木の芽の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事