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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

出張板前②

2019年05月15日 | 作ってみた

 

 

 

 

お次はコレだよ、どーん

ワタは抜いてクッキングペーパーでくるんでおいたから

適当に水分が抜けて熟成されたかも…

 

早速いくぜ Yotsya(よっしゃ)!

やり方は鯵も金目も同じだからね

 

アラで出汁を取りましょう

 

ざっとお湯をかけて、きれいにすると臭みも取れる

 

昆布も入れてことこととことととこ

 

ざっと漉したら出来上がり

その間に飯と例のアレを用意する

 

塩昆布と白ごまを振りかけて準備いーかい

ブシューーーッ、(アリータの指からプラズマの炎が吹き出す)

皮目をあぶって脂を溶かすのだ

 

完成!

ペプシで乾杯

 だし汁をかけ回して

有田焼の豪華な器にはえる、あぶり金目の鯛茶漬け

美味しくいただきました!

(今回は友人Bに撮影をお願いしました、thank you)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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