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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

そしてageる

2025年03月11日 | 何でも掲示板


今回は、鶏むね肉あ~んど竹輪
どちらもお財布にやさしい(最近はスマホ決済で、ほとんど財布の出番なし)

むね肉は前日に下味を付けておいた
必ず砂糖を少し加えておくと、浸透圧の関係で柔らかくなるらしい


そしていつも4本98円、たまに78円の格安ちくわ
もちろん紀文とか有名メーカーのものもあるにはあるけれど
違いが分かんないし…


1分くらいでものすごく膨らんでくる
冷めると元の太さに戻るのが面白いね

そしてそして最後は
余ったコロモをぽたぽた落として…


いっぱい揚がった


むね肉は下味が効いているのでソースはいらない
めっちゃ美味い
唐揚げよりヘルシーっちゃヘルシー
ま、ageものだから同じようなものだけどね。。















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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (dekopon)
2025-03-12 06:25:37
これ、おいしいね。
若い頃、黒柳さんがテレビでやってたのを見てよく作りました。
私のはレシピ通りのチョコレートソースを混ぜ込んだやつで。
TOPSのチョコレートケーキっぽくておいしい。
最近また家事ヤロウとかでも取り上げて流行ってるみたいですね。


上の記事、揚げ物もおいしそう。
むね肉ってパサつきがちだから私も同じようにしてます。
砂糖は肉の保水力があがるのでいいみたいですよ (^O^)
でも豚肉でやったらつけ時間が長すぎたのか
柔らかいのだけど、 うーん ってな感じになってしまった。
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Unknown (dekopon)
2025-03-12 06:28:16
ごめんなさい。
「マリーマイラブ」の記事に書こうと思ってたのに
こっちに書いちゃった ( ̄▽ ̄)
返信する
dekoponさん (マイム)
2025-03-12 08:16:26
これってマイムが子どもの頃知ったので、それなりのお年の方しか知らないと思ってたらそうでもないんですね。
数年前にもうちょっと丁寧に作ったのを投稿してました。
https://blog.goo.ne.jp/maimu_2006/s/%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3

どこにいただいてもコメントらぶです。これからもよろしく。
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