僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

初めてのチーズイン

2024年05月21日 | 作ってみた





今日の(いつもの赤札)ひき肉は(珍しく)合挽だったので
中華風肉団子ではなく洋風 ハンバ~~~グっ にすることにした
玉ネギを刻んで適当に味付けしてまとめるのは
どっちにしても同じようなものだしね


今時流行のチーズを使ってみよう、と
ピザチーズでやってみたけれど、うまくできないので
スライスチーズを折りたたんで包んでみたら、うまくいった


小さいとチーズが包めないので、ちょっと大きめで


弱火にしてフライパンでじっくり焼くこと12-3分
裏返すと、いかにもって感じの焦げ具合
チーズが外に溶け出すことも無くいい感じ


1個でおなか一杯になる大きさ
とりあえず2個焼いたから、もう一個は後で
残りの2個は冷凍してまた今度、ってことにした


切ってみると、中からとろ~りチーズが溶け出して…
これはファミレスと張り合えるレベルだと自画自賛なのです

なんかとっても久しぶりにまともな料理っぽいものができたね。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペイン語でニンニクのことを | トップ | VSOP~XOへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事