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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

行楽食ならず保存食に

2025年03月28日 | 何でも掲示板


さぁいよいよ春のお花見シーズン到来
ってことでお弁当用にお稲荷さんを作った

張り切っていつもより沢山炊いてしまったので
稲荷の皮が足りなくなってしまうことを忘れていた
1パックに10個分しか入っていないから
3合はいくら何でも大杉でした


粉末 すしのこ といり胡麻を混ぜ込んでから
味付け油揚げにセットする


余ったご飯はおむすびに…

しか~し、花粉 黄砂 次は寒波の雨模様と
お花見どころではないわな。。


















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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (dekopon)
2025-03-28 09:06:05
ふふふ。

ご飯茶碗に1杯でもおいなりさんって
結構できるんですよね。
10個のおいなりさんは家で食べるの?
おむすびはどうするんだろ? (*´▽`*)
粗みじんにした新ショウガとシソと
しらすを混ぜて握ると
止まらないおむすびになりますよ。
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dekoponさん (マイム)
2025-03-28 16:55:08
ちょっと計算を間違えました。
お稲荷さんってご飯を沢山詰めると破けちゃうからですかね、
子どもの頃食べた田舎のお稲荷は、もっと大きかった気がする。油揚げが大きかったのかな?

お稲荷さんはもちろん全部自分で食べます。
大好きだし、1回に5個くらい食べちゃうし…
おむすびは食卓に置いておいておやつ代わりにつまんでしまうので、いつの間にか消えてしまいます。

粗みじんにした新ショウガとシソとしらすを混ぜて
ってめっちゃ美味しそうですね、こんどやってみます。
返信する

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