やっぱり鰻丼 2021年07月03日 | ひとり居酒屋 四角い鰻重でなくてもふたを開けた瞬間からこの高揚感は止められない国産の天然物を丁寧に捌いた何年も継ぎ足しされた濃厚なタレにつけて備長炭で時間をかけてふっくらと焼き上げるこの匂いだけで一杯いけるねチンした(鳴らない)ごはんに刻み海苔を敷いて乗せる何を乗せるかと言うと こないだ豚バラを焼いた時に余ったタレをつけてフライパンで焼いたのはスーパーで安売りしていた中華産のうなぎ国産のこれ うまい、はやい、やすい! #鰻丼 #鰻重 #ちくわ « ウナギだけじゃ無い…② | トップ | とちおとめ の 子育て »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (はげりん) 2021-07-03 08:02:10 ( ̄□ ̄;)見た目そっくりやん!刻み海苔と木の芽に騙されるとこやった(笑) 返信する はげりんさん (マイム) 2021-07-03 09:21:07 やったー!見た目と匂いがそっくりです。残念なことに、食感はまるで違います。でもコレ考えた人ってすごい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
刻み海苔と木の芽に騙されるとこやった(笑)
見た目と匂いがそっくりです。
残念なことに、食感はまるで違います。
でもコレ考えた人ってすごい。