昔は無かった野菜のひとつがエリンギ
最近はものすごく沢山並んでいる
だいたい黒いスチロールパックに大小2本入って100円くらい
この松茸みたいな(もう何年も食べてない)食感が好きで
たまに買ってくる
スライスして炒めるだけできのこステーキ…
それもいいけど今日は他の野菜もあるので
全部一緒にスープにします


最初に玉ネギさえ炒めれば、甘く美味しくなる


生トマトがなかったので缶詰で代用
コレも大体いつも100円くらいですごく便利だと思う


いつも冷凍してストックしてあるベジブロスを加えて
コンソメキューブで味をキメたら完成です


大きめに切ったエリンギの歯ごたえがいい感じ
余った分は翌日に

春雨を茹でてラーメン風に(違うな…)
野菜達をトマト缶は上手にまとめてくれます
たぶん食物繊維たっぷりだぜ

毎日囓ってるイタパセに異変が…
つづく。。