ポトフ、カレー、シチュー
に~んじん たま~ねぎ じゃが~いも この3つがあれば何とかなる


冷蔵庫にあった舞茸も入れてバターでしっかり炒める
もううまそうになってきた
で、きょうはシチュー


ルーは半分ずつ使うから、次に使うときまで箱を縮めるといいのだ
Houseシチュー good job


スーパーの総菜ソーセージは見えない切れ込みが入っていて
火が入っても破裂しない good job


鍋の取っ手がとっても熱いので布巾で持ったら焦げ臭い!
シチューが焦げたのかと思って蓋を開けてみたら…
やばっ 火事になるところだった
慌てて(100均の)ミトンに替えた


煮込んでいるとやっぱり吹きこぼれそうなので串をかます
なんだかんだで4食分出来上がった…

材料は同じでも味わいは別物
冷凍ブロッコリをチン(鳴らない)して添え
ジャガイモがあるからご飯はいらない派なのだ。。