ギャー、冷凍庫の扉がちょっと空いたままだった!野菜、キノコは完全溶けちゃってる!肉魚はちょっと柔らかく。泣。仕込み前の醤油麹も解凍。もうこのまま醤油づくりに突入するしかない。マニュアルに「仕込み作業は夏場を避けて」ってあるけど、既に夏の陽気だわね!ぶえええ。
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 08:52
手作り醤油キットを購入した無農薬無肥料栽培のハーモニック・トラストは只今お友達紹介キャンペーン中。興味のある方、連絡下さい。切干大根とか、あまざけ、醤油、味噌、お酢などプレゼントあり。初回年会費1,000円が無料になります!高いけど、美味いです。
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 09:06
ゆーかちゃんの働くイタリアンレストランは行ったことがないんだけど、イベント出店してるそうで、他の店もかなり豪華らしい。この雨の中一緒に行ってくれる人!白金高輪!facebook.com/mammamia.shiro…
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 13:42
ピーコックで発見した。キムスネイクなのか?手作り醤油の仕込みに必要とのことで、丁度良い。購入。 pic.twitter.com/6TorZ7E1ew
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 15:03
マリバール手作り醤油、仕込み完了。1650ccの水に天日湖塩400gを溶かして、醤油麹を入れてかき混ぜる。後は適宜撹拌。一週間は毎日。出来上がりは一年半後!美味しくできるかなー? pic.twitter.com/eCZJ5qGroW
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 15:51
後で何か問題になった時に「マスクをしている人物が私かどうかわからない」とか言うんだろうか。 twitter.com/tohohodan/stat…
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 17:40
具体的な数値を示してほしい。→“山火事で放射性物質飛散” 批判受け新聞社が紙面で謝罪 | NHKニュース www3.nhk.or.jp/news/html/2017…
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 17:52
「3倍」とかだけでも数字を出さないNHKよりずっとよい。→福島の山火事が鎮火 放射性物質濃度上昇も #日テレNEWS24 #日テレ #ntv news24.jp/articles/2017/…
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 17:56
リラックスしてすぐ眠れます!魔法目覚まし「熟睡アラーム」。しかし睡眠時間は相変わらずめちゃくちゃ。 jukusui.lifeinfo.jp
— 桜井真理 (@m_saku01) 2017年5月13日 - 19:01