ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 ダノンBIO deヨーグルトプリン

2018-01-23 20:25:51 | レシピ
ダノンBIOを使ってスイーツを作りました




<材料>

ダノンBIO 3パック(約200g)
いちご  3~4個
ゼラチン 1袋(5g)
牛乳   50ml
はちみつ 大1


<作り方>

1.小さいボウルにゼラチン1袋を入れ、水大さじ1でふやかしておく。
2.ふやけたゼラチンに牛乳とはちみつを加え、電子レンジでちょっと温めてゼラチンを溶かす。
3.大きいボウルにヨーグルトとを入れ、粗熱が取れた小さいボウルの中身を加え混ぜる。
4.いちごをちょっとつぶしながら加える。
5.容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。


容器に流し入れたときは、まるでフルーチェのようなカンジだったから、
ちゃんと固まってくれるかな~って心配だったけど、ちゃんと固まってました(^-^)

あっさりしたデザートでした♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿