ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 もずくじゃこ玉

2014-05-30 15:59:29 | レシピ
生もずくを大量に買ったので、もずく酢だけでは食べきれないので、アレンジしてみた。 もずくじゃこ玉 <材料> 生もずく   120グラム じゃこ    20~30グラム 青ネギ    2本分 たまご    2個分 薄力粉    大さじ2 塩コショウ  少々 <作り方> 1.生もずくを水洗いし、水気をしっかり切っておく。 2.ボウルに生もずくとじゃこ、小口切りにした青ネギを入れ、薄力粉で和える。 3.たまごを溶きほぐし、加えてさらによく混ぜる。 4.多めのごま油をひき、大さじ1杯分くらいずつ入れ、両面をカリッと焼く。   ちぢみみたいに唐辛子とポン酢で食べればおいしい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿