ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 すりおろしリンゴのムース

2006-09-08 21:14:44 | レシピ
↓すりおろしリンゴ缶があったので、デザートを作りました。


↓完成品


<材料>
すりおろしりんご  200g
プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳        1カップ
生クリーム     1/2カップ
粉ゼラチン     15g
水         100cc
グラニュー糖    大4

トッピング用
すりおろしりんご  適量
ホイップクリーム  適量

<つくり方>
1.牛乳と水にグラニュー糖、粉ゼラチンを加え、沸騰させないように弱火でゼラチンを溶かす。ボウルに移し、粗熱をとっておく。
2.大きめのボウルに生クリームとグラニュー糖大2を合わせ、8分立てにする。
3.2.にすりおろしりんごとヨーグルトを加え、泡だて器でさらに混ぜる。
4.粗熱をとった1.を少しずつ加え、さらに泡だて器でよく混ぜる。
5.きれいに混ざったら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.食べる前に、ホイップクリームとすりおろしりんごを乗せて完成!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿