↓すりおろしリンゴ缶があったので、デザートを作りました。
↓完成品
<材料>
すりおろしりんご 200g
プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
粉ゼラチン 15g
水 100cc
グラニュー糖 大4
トッピング用
すりおろしりんご 適量
ホイップクリーム 適量
<つくり方>
1.牛乳と水にグラニュー糖、粉ゼラチンを加え、沸騰させないように弱火でゼラチンを溶かす。ボウルに移し、粗熱をとっておく。
2.大きめのボウルに生クリームとグラニュー糖大2を合わせ、8分立てにする。
3.2.にすりおろしりんごとヨーグルトを加え、泡だて器でさらに混ぜる。
4.粗熱をとった1.を少しずつ加え、さらに泡だて器でよく混ぜる。
5.きれいに混ざったら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.食べる前に、ホイップクリームとすりおろしりんごを乗せて完成!!
↓完成品
<材料>
すりおろしりんご 200g
プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
粉ゼラチン 15g
水 100cc
グラニュー糖 大4
トッピング用
すりおろしりんご 適量
ホイップクリーム 適量
<つくり方>
1.牛乳と水にグラニュー糖、粉ゼラチンを加え、沸騰させないように弱火でゼラチンを溶かす。ボウルに移し、粗熱をとっておく。
2.大きめのボウルに生クリームとグラニュー糖大2を合わせ、8分立てにする。
3.2.にすりおろしりんごとヨーグルトを加え、泡だて器でさらに混ぜる。
4.粗熱をとった1.を少しずつ加え、さらに泡だて器でよく混ぜる。
5.きれいに混ざったら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.食べる前に、ホイップクリームとすりおろしりんごを乗せて完成!!
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