週末、ひぃの調子もよくなってきたので、ギョウザを手作りした。

ギョウザの皮は30枚分。
低温調理の水島センセのレシピで作ってみた。
弱火で焼いたから、きれいな焼き目もついたし、パリッとした皮に焼きあがったよ(^-^)
ギョウザにビールといきたいところだけど、ひぃは飲めないし、
ごはんもいいけど、ぐっとこらえて・・・
花咲ガニのふんどし&わかめ

で、さっぱり口直し♪

ギョウザの皮は30枚分。
低温調理の水島センセのレシピで作ってみた。
弱火で焼いたから、きれいな焼き目もついたし、パリッとした皮に焼きあがったよ(^-^)
ギョウザにビールといきたいところだけど、ひぃは飲めないし、
ごはんもいいけど、ぐっとこらえて・・・
花咲ガニのふんどし&わかめ

で、さっぱり口直し♪