昨日から東京のじぃばぁのお家にお泊まりしています。
パパの仕事が落ち着いたのか、土日はめずらしくお休みでした♪
嬉しいです♪♪
土曜日は二子玉川の高島屋で、試飲試食をしてまいりました。
旦那とふたり久々のデートです。
うちは、ふたりともグルメ派なもんで、洋服とかに興味ないわけじゃあないけれど、
どこ行くー?っていう答えはデパ地下で試食試飲する?→「うん!!」みたいなのが多いの。
楽しかったぁ~♪
たまたまイタリアワインの試飲をしていて、そちらと、チーズの試食。
別の場所でもスペインのチーズの試食、スペインワインの試飲をしていて試食試飲。
美味しかったよ!!
日曜日。
本日は、午前中は旦那の実家 御嶽山~久が原 までを、途中周り道しながらジョギングです。
旦那も自転車でつきあってくれました。
約5k強くらいだとは思うんだけど・・・、気持ち良かったぁ♪
そして、筋トレ。
スクワット、腕立て伏せ、ストレッチも多めにやりました。
調子は・・・大分回復してきている模様です。
午前中運動したからか、お腹がすいたので、ランチは中目黒のサルヴァトーレに行ってきました。
相変わらず、ピザはとぉーーっても美味しかった!!
前菜をめいっぱい食べたい気分でもあったけど、ランチセットの前菜なので量はひかえめ。
ピザ生地は絶妙な塩加減がたまりません。
小桃が大好きな「マルゲリータ」とランチセットの「自家製サルシッチャとブロッコリーのビアンカ」をいただきました。
旦那は、パスタセットで「アマトリチャーナ」
こちらも、油こくなくてさっぱり。トマトソースが美味しすぎますね。
ごちそうさまでした。
夕方、パパがお昼ねしている間に、小桃と一緒に、長原と旗の台の中間くらいにある「麦の穂すぴか」パン屋さんに行ってきました。
地図を持って、方向音痴の私は2人の方に道を聞きながらやっとのことで発見!
入り口も狭くて、店内も狭くて、すっと通り過ぎそうな感じだったけど、見つかって良かったーー!
夕方ということもあってか、お客さんはいなかったの。
店主さんが、沢山試食させてくださって、小桃にもとても優しくしてくれて。
こちらのパン屋。
油、砂糖は一切使ってないそう。
マクロビパンです。
お店で石臼を使って小麦を挽いているのだそう。
私の好きなパードなパンばかり。
チーズやワインにとても合いそう♪
沢山買っちゃった。
ランチで食べたピザがお腹にたまっていて、夜ご飯は、お持ち帰りのお寿司と、
すぴかで購入したパンと昨日試食して買ったチーズ「ブリードムラン」と「ゴルゴンゾラドルチェ」と美味しい蜂蜜も一緒にいただきました♪
ワインはエミリアロマーニャ州のサンジョベーゼ100%のワインです。
あぁ~、良く呑んだわ。
また明日からリセット週間ですな(笑<
パパの仕事が落ち着いたのか、土日はめずらしくお休みでした♪
嬉しいです♪♪
土曜日は二子玉川の高島屋で、試飲試食をしてまいりました。
旦那とふたり久々のデートです。
うちは、ふたりともグルメ派なもんで、洋服とかに興味ないわけじゃあないけれど、
どこ行くー?っていう答えはデパ地下で試食試飲する?→「うん!!」みたいなのが多いの。
楽しかったぁ~♪
たまたまイタリアワインの試飲をしていて、そちらと、チーズの試食。
別の場所でもスペインのチーズの試食、スペインワインの試飲をしていて試食試飲。
美味しかったよ!!
日曜日。
本日は、午前中は旦那の実家 御嶽山~久が原 までを、途中周り道しながらジョギングです。
旦那も自転車でつきあってくれました。
約5k強くらいだとは思うんだけど・・・、気持ち良かったぁ♪
そして、筋トレ。
スクワット、腕立て伏せ、ストレッチも多めにやりました。
調子は・・・大分回復してきている模様です。
午前中運動したからか、お腹がすいたので、ランチは中目黒のサルヴァトーレに行ってきました。
相変わらず、ピザはとぉーーっても美味しかった!!
前菜をめいっぱい食べたい気分でもあったけど、ランチセットの前菜なので量はひかえめ。
ピザ生地は絶妙な塩加減がたまりません。
小桃が大好きな「マルゲリータ」とランチセットの「自家製サルシッチャとブロッコリーのビアンカ」をいただきました。
旦那は、パスタセットで「アマトリチャーナ」
こちらも、油こくなくてさっぱり。トマトソースが美味しすぎますね。
ごちそうさまでした。
夕方、パパがお昼ねしている間に、小桃と一緒に、長原と旗の台の中間くらいにある「麦の穂すぴか」パン屋さんに行ってきました。
地図を持って、方向音痴の私は2人の方に道を聞きながらやっとのことで発見!
入り口も狭くて、店内も狭くて、すっと通り過ぎそうな感じだったけど、見つかって良かったーー!
夕方ということもあってか、お客さんはいなかったの。
店主さんが、沢山試食させてくださって、小桃にもとても優しくしてくれて。
こちらのパン屋。
油、砂糖は一切使ってないそう。
マクロビパンです。
お店で石臼を使って小麦を挽いているのだそう。
私の好きなパードなパンばかり。
チーズやワインにとても合いそう♪
沢山買っちゃった。
ランチで食べたピザがお腹にたまっていて、夜ご飯は、お持ち帰りのお寿司と、
すぴかで購入したパンと昨日試食して買ったチーズ「ブリードムラン」と「ゴルゴンゾラドルチェ」と美味しい蜂蜜も一緒にいただきました♪
ワインはエミリアロマーニャ州のサンジョベーゼ100%のワインです。
あぁ~、良く呑んだわ。
また明日からリセット週間ですな(笑<